Настоящая красота – это не тонны макияжа, а открытый взгляд, искренняя улыбка и уверенность в себе. Есть немало способов стать увереннее. Добиться идеальной кожи – один из самых эффективных. Сделать это быстро и эффективно помогает аппаратная косметология. Инновационные процедуры не просто улучшают внешний вид эпидермиса, но и оздоровляют его, продлевают молодость. Расскажем, как убрать поры на лице, избавиться от несовершенств и навсегда забыть о плотном тональном креме.

Широкие поры на лице: причины возникновения

Стоит понимать, что поры – это абсолютно нормально. Эти микроскопические отверстия возникают там, где расположены волосяные фолликулы. В них выходят протоки сальных и потовых желез. Выделение пота и себума связаны с терморегуляцией, обновлением, самоочищением кожного покрова и другими естественными процессами, которые протекают непрерывно. Эти отверстия необходимы и полностью избавиться от них нельзя, только сузить.

Они имеют свойство растягиваться, когда в них скапливается себум, отмершие частички дермы, загрязнения. Окисляясь на воздухе, их содержимое превращается в черные точки. А вследствие воспалительных процессов образуются угри и прочие высыпания. При помощи регулярного очищения и увлажнения этого можно избежать, но не всегда домашнего ухода достаточно.

Размер пор зависит от типа эпидермиса. На сухом они почти неразличимы, на нормальном проявляются отчетливее. Явные широкие поры на лице – индивидуальная особенность жирной кожи. Но и на других типах они станут заметнее, если начнется усиленная выработка жира. Привычка давить прыщи и черные точки тоже влияет на размер пор. Если слишком увлечься, на месте едва заметных отверстий останутся большие непривлекательные «кратеры».

Еще одна причина – возрастные изменения. С возрастом структурный белок коллаген вырабатывается хуже. Кожный покров теряет упругость и под влиянием гравитации опускается. Поэтому выраженные неровности – такой же признак старения, как морщины или опущенный овал.

Как убрать расширенные поры: самые востребованные методы

Необходимость постоянно маскировать недостатки совершенно не способствует уверенности в собственной привлекательности. Каждый день приходится наносить праймер, тяжелое тональное средство, сверху покрывать пудрой. А потом весь день следить, чтобы мейкап не размазался и не отпечатался на одежде. Это отнимает время и силы. Поэтому так востребованы косметологические процедуры, позволяющие разгладить поверхность дермы.

Домашний уход – кремы, маски, сыворотки – тоже дает результат. Но только профессиональные методики позволяют значительно улучшить состояние эпидермиса, но не пересушить его; убрать расширенные поры, устранить воспаления и прыщики.

Ультразвуковая чистка

CACI International представляет чистку Blemish Fix, которая возвращает красоту и здоровье склонной к несовершенствам, жирной и возрастной коже. Мультифункциональный аппарат CACI Synergy поддерживает технологию двойного действия S.P.E.D® (LED-свет + микротоки), которая запускает восстановление тканей, убирает высыпания и пигментные пятна. В основе метода лежит бережный пилинг в сочетании со светодиодной терапией. Под воздействием энергии синего и красного света и микроимпульсов тока происходит активный синтез коллагена и глубокая регенерация клеток.

А для усиленной тонизации косметологи применяют инструмент ETR — специальные электроды, которые также эффективны для нехирургического лифтинга. Через них передается постоянный ток, помогающий убрать поры на лице, рубцы, постакне, растяжки, а также подтянуть овал.

Микродермабразия

Возможности аппарата не ограничиваются ультразвуковой чисткой. Другой популярной методикой выравнивания кожного покрова является микрошлифовка. Это мягкая осторожная поверхностная и глубокая шлифовка эпидермиса и устранение загрязнений.

Некристалическая дермабразия с LED-терапией – совершенно новая технология, в которой применяется одноразовый абразивный наконечник, покрытый слоем карбида кремния и вращающийся на разных скоростях по эллиптической оси. Эффект – гладкая нежная кожа без раздражений и травм.

Базовый курс состоит из 10-15 сеансов УЗ-чистки или шлифовки, после которого пациент проходит 1 поддерживающую процедуру в месяц. Всего за 30 минут и 1-3 сеанса в неделю с аппаратами CACI Synergy удается убрать расширенные поры, восстановить ткани, осветлить и выровнять тон кожи, сделать ее гладкой и сияющей.