Пигментация на лице – досадное несовершенство, которое негативно сказывается на уверенности в себе. Чтобы замаскировать пигментные пятна, приходится в любое время года делать плотный макияж. К счастью, возможности современной косметологии позволяют навсегда забыть об этой проблеме и отказаться от тонального крема.

Гиперпигментация: причины появления

Солнечные лучи не только согревают и радуют нас, но и являются причиной несовершенств. Ультрафиолет – главный враг молодости и красоты. Из-за него кожа становится более сухой и обезвоженной, быстрее стареет, появляются морщинки, потемнения. А в самом худшем случае – меланома и другие серьезные заболевания.

 

Гиперпигментация – реакция организма на UVB- и UVA-лучи. Чтобы снизить вредное влияние ультрафиолета, кожа активно вырабатывает меланин и темнеет – так возникает загар. Но при внезапном росте числа меланоцитов это происходит неравномерно. Остаются коричневые пятна, которые не исчезают после отпуска вместе с загаром. Со временем они могут пройти сами. Но иногда остаются на долгие годы.

Особенно неприятна пигментация на лице. Хочется, чтобы его тон всегда был идеально ровным, а такие потемнения портят настроение и становятся причиной комплексов. Убрать их гораздо сложнее, чем предотвратить.

Чтобы избежать появления пигментных пятен, важно:

  • в любой сезон наносить солнцезащитные средства каждый раз при выходе на открытое солнце;
  • не злоупотреблять загаром, а лучше всегда прятать лицо в тени;
  • не давить прыщи;
  • не наносить на кожу парфюмы и другие продукты с высоким содержанием спирта (только точечно при острой необходимости);
  • быть осторожным с лазерным пилингом или депиляцией;
  • использовать средства с ретинолом строго по инструкции.

Если даже при соблюдении всех предосторожностей проявились коричневые пятна, избавиться от них поможет комплексный уход. Дерматологи рекомендуют использовать косметику с витамином С и оксиресвератролом, она осветляет эпидермис и снижает вредное УФ-воздействие.

А чтобы получить быстрый и заметный результат, стоит попробовать инновационные косметические процедуры, направленные на глубокое очищение и регенерацию. Холодный сезон идеален для этого. После подобного воздействия дерма более уязвима к внешним факторам, ей требуется время на обновление. Пока солнце не такое сильное, можно не опасаться, что появится новая гиперпигментация.

Некристалическая микродермабразия

Микрошлифовка при помощи специальных абразивов – действенный метод очищения. Она позволяет снять омертвевший слой, устранить загрязнения, выровнять тон и текстуру кожного покрова. Профессиональная дермабразия бережно очищает эпидермис и активизирует выработку коллагена и эластина, его верхний слой полностью обновляется. Благодаря чему удается не только убрать пигментацию на лице, но и сузить поры, разгладить постакне, морщины.

Особо востребована микрошлифовка в сочетании с LED-терапией при помощи одноразового абразивного наконечника, покрытого слоем карбида кремния. Он вращается на разных скоростях по эллиптической оси. Метод не подразумевает использования травмирующих кристаллов и вакуума. Поэтому абсолютно безопасен и лишен дискомфорта. Шлифовка дает полностью контролируемое щадящее поверхностное и глубокое отшелушивание.

Ультразвуковая чистка Blemish Fix

Не менее действенный способ выровнять тон кожи – ультразвуковая чистка-пилинг со светодиодной терапией и микротоком. Она способствует ускоренному заживлению тканей, синтезу коллагена. Эта процедура включает некристаллическую микродермабразию, светодиодную терапию красным и синим светом, воздействие на кожу микротоков (используют специальные электроды ETR для нехирургического лифтинга) и нанесение антибактериального геля с мощным успокаивающим эффектом Heeling Gel CACI.

Blemish Fix помогает:

  • убрать пигментацию на лице;
  • улучшить микроциркуляцию крови;
  • уменьшить воспалительные процессы;
  • регенерировать кожу на клеточном уровне.

CACI International представляет косметологический аппарат нового поколения CACI Synergy с технологией двойного действия S.P.E.D® (микроимпульсы тока + LED-волны узкого спектра). В его арсенале множество опций, среди которых некристалическая дермабразия, УЗ-чистка и многие другие. Функции системы Synergy борются с несовершенствами, признаками старения, а также выступают профилактикой возрастных изменений.